четверг, 19 мая 2011 г.

Не в тему...но тоже творчество)

  Это я делала 4 года назад. Купили квартиру, она была в жутком состоянии, ремонт длился год. Туалет получился "бюджетным"  благодаря вот такой мозайке, сделанной из битой плитки. Ее продавцы называют бой. Эх...как сейчас помню.. .шарилась по строительным рынкам  и магазинам, приставала к продавцам, заглядывая в глаза. Вопрос волновал один - "Есть ли бой?".  Пару раз даже пришлось поковыряться в контейнере с этим самым боем, отличные экземплярчики я там находила, только вот руки порезала нещадно(((( Еще покупала поштучно, 5 рублей штука)))) но они уже были практически целыми, работать было одно удовольствие.


Стены, кстати ужас какие кривууущие, но мозайка все прячет.
Плитку резала приткорезом, купленным за 250 рублев))) Довольно трудоемкий процесс, зато квадратики))) вот хотелось мне квадратиками и прямоугольничками. Я маньяк))) а какие бицепсы я этим плиткорезом накачала...уууух. Это потом уже когда все было доделано, я для себя сделала вывод что проще было всю плитку молотком подолбить))) так намного быстрее и интереснее.  Клала или ложила....не знаю как точно))) на плиточный клей, с обязательным добавлением строительного ПВА, мне так дяденьки сказали. Ну, а швы затирала уже  затиркой, ее ушло кг 5 наверное)))) Фотки показываю старые, там вон на полу даж штукатурку видно. Лень переделывать фотки. За 4 года экстплуатации нарекании никаких, ничего не отвалилось, плесень не завелась, моется отлично.


Этот пост я написала специально для одной замечательной девушки, Лесечка, надеюсь он тебе будет полезен. Ибо ремонт, это такая головомойка, и ведь вечно хочеться что то доделать и переделать...поэтому чтобы эти желания возникали как можно в меньшем объеме, лучше сначало думать, думать, думать, а потом ррррааз и сделать.

Надеюсь я Вас не утомила.